行事

2021年06月19日

★かをり会★

行事

6月19日(土)にかをり会が行われ、卒園した新1年生が附属幼稚園に遊びに来てくれました!
受付が開始すると卒園した新1年生の友だちが幼稚園玄関に集まります。
みんな顔つきもお兄さんお姉さんになり、背も伸び、たくさん成長した姿が見られました!
はじめに遊戯室に集まり、懐かしい先生方との再開をしました。
また、大学から先生が来てくださり、劇を見たり、手遊びをして楽しんでいましたね。

久しぶりに幼稚園の時の友だちとも会えてとても盛り上がりました。
その後、松組の時の担任の先生と一緒に1年間過ごした保育室に移動し、各クラス小学校で遊んだ話や新しい友だちの話、どのようなことをして過ごしているのかなど、小学校での楽しい話を教えてくれました!

終了後、お別れを惜しむ声もたくさん聞こえ、久しぶりの再会に先生たちもとても嬉しかったです!
今年度は新1年生のみの参加でしたが卒園生が参加してくださり、今年のかをり会も大盛り上がりで終えることができました!
いつまでも附属幼稚園から卒園生のみんなのことを応援しています!
いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね。