2021年06月10日

時の記念日

6月10日は「時の記念日」。
せいとくようちえんでは、一人ひとりオリジナルの腕時計を製作しました⌚
ベルト部分にシールやクラフトパンチで抜いた貼紙などをペタペタペタ。
年長児松組は文字盤の数字と針も自分たちで描きました!
みんな自分だけのマイ腕時計ができましたよ✨

子どもたちは「時間を守ることの大切さ」や「時間や数字に興味を持つ」ことなど、先生からお話を聞きました。

*満3歳児パンダ組*
絵本を見たり、時計の歌を聞きながら手あそびをしたりしましたよ♪

日々の時間の大切さを感じながら、そしてお約束の時間等を守りながら幼稚園生活を過ごしましょうね。

また今日は暦の上で『入梅』です。
気持ちのいいお天気で暑いくらいですが、そろそろ梅雨入りでしょうか・・・。
足洗い場からは「冷たくて気持ちいいね!」「もう一回入りたい!」と声が聞こえてきました。

子どもたちと一緒に季節の移り変わりを感じながら、これからも保育をしてまいります。