行事

2021年05月19日

*オープンようちえん開催*

行事

518日(火)、19日(水)に今年度初めて未就園児のみなさまにご参加いただき、幼稚園見学会「オープンようちえん」を開催しました
新型
コロナウイルス感染症拡大防止のため、密にならないよう人数を制限しながら2日間に分散し行いました。保護者のみなさまには検温等ご協力いただきありがとうございました。

最初に見学についてのお約束をして、園内を自由に見学スタート!
普段の幼稚園生活や保育活動中の園児の姿や教職員の様子、施設、送迎バスなどを見ていただきました。

見学中には保護者の方とお話させていただき、本園に対する思いや質問を多数いただきました。
短い時間ではありましたがアンケートの感想から普段の聖徳大学附属幼稚園を知っていただける機会になり良かったです。
*アンケートより*
「普段の園児や先生の様子を自由に見ることが出来てとてもよかったです」
「給食が配られている時、子どもたちがきちんと座って待てていたり、箸を使用して自分でしっかり食べていたことが印象に残りました」
「もう少し質疑応答の時間等あるとよかった」等、ご意見や感想は今後の見学会等に活かしていきます。

また未就園児のみなさま対象の行事開催予定となりましたらホームページ、LINEでご案内いたします
LINEの登録はこちらから!!