2021年02月10日

今日のパンダ組♡桜組

今日の子どもたち 未分類

満3歳児学級*パンダ組*
やわらかい日差しの中、外あそびを楽しみました。
しゃぼん玉をとばすとお友だちが集まってきて、七色に光るしゃぼん玉を捕まえようとみんな一生懸命走りました☆彡

思い思いのあそびをする子どもたち。その中でお友だちとお話しながら関わりあう姿が可愛いです。

3歳児学級*桜組*
いす取りゲーム・・・先生からルールを聞いてよーい、スタート!
さあ、誰が最後まで残ったかな?!

ねんどあそびでは子どもたちの発想がおもしろいです。ドーナツやロボット、いろいろな作品ができました♪

大学のグラウンドにファニートンネルを広げて元気いっぱいあそびます。

ファニートンネルを抜けたら、みんないいお顔☺

先生もくぐっていくと…お友だちが「わあっ!」と驚かせていました♪

学年ごとに活動していた「たのしみまショー」が終わり、最近はクラスごとの活動が中心になっています。「たのしみまショー」を経験し達成感や満足感を味わうことで、よりお友だちとの関係も深まってきました。これからもいろいろなお友だちと一緒に楽しく過ごしましょうね。