行事

2021年02月05日

★たのしみまショー 2日目★

行事

2月4日、2月5日と2日間に分けて川並香順記念講堂で『たのしみまショー』が行われました。
今年は例年通りとは異なり、2日間に分けて開催し、オンライン配信も行いました。

♡パンダ組♡ 「たまごのあかちゃん」
初めて大きなステージに立ったパンダ組♡
ひよこ、かめ、きょうりゅうになりきって元気いっぱいに踊ることができました♪

♡桜組♡ 「りんごがたべたいねずみくん」
ねずみ、とり、さる、ぞう、きりん、カンガルー、さい、あしか
それぞれ動物になりきって大きな声でセリフを言うことができましたね!!

♡梅組♡ 「まざっちゃおう!」
子どもたち1人ひとりが、それぞれの色を表現してセリフを言ったり踊ることができました!
最後はみんなで、、、まざっちゃおう~!!

♡松組♡ 「ジャックとまめのつる」
子どもたち1人ひとりが役割をもって、ストーリーを紡ぎ表現しました。
友だちと協力して踊りを踊ったり、堂々とセリフを言うことができました!!

♡おかあさまのハンドベル♡
素敵なピアノの音に合わせて、ハンドベルでディズニーメドレーを演奏しました。
おかあさま方が、1音1音つなげていって素敵な演奏になりました♪

♬梅組♬ 「リズムにのって」
♪貴婦人の乗馬
気持ちを合わせてみんなで楽しく合奏することができましたね!!

♬松組♬ 「合奏」
♪双頭の鷲の旗の下に ♪メヌエット ♪蛍の光
幼稚園最後の『たのしみまショー』。
指揮を見て、周りの友達の楽器の音を聞きながら合奏することができました。

この1年で子どもたちの大きくなった姿を見ていただくことができたのではないでしょうか。
初めて大きなステージに立って、大きな声でセリフを言ったり、友だちと踊ったり1人ひとりが、自分らしさを表現して参加することができました。
様々なところで支えていただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました。