2021年01月08日

🎍あけましておめでとうございます🎍
今日から3学期がスタートしました。
今日は一段と寒さが厳しい朝でしたが、登園から子どもたちの明るい声が響き渡りました。

「おはようございます。」
「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」
と子どもたちは職員室をはじめ、各クラスを回ってご挨拶。
幼稚園に元気な声と笑顔が戻り賑やかです。

~始業式~
今年は各クラスごとに始業式を行いました。
クリスマスや年末年始など、冬休みの子どもたちの話を聞いて、楽しかったことが伝わってきました。

始業式のあとは…。
<外あそび>寒さなんてへっちゃらです!暖かい日差しに誘われて、園庭であそびだす子どもたち。お友だちとあそぶのは楽しいですね☆

<室内あそび>制作をしたり、久しぶりに会った先生といっぱいあそびました。

~お帰りの時間~
通園バスで帰るお友だちに向けて、園長先生からバスの乗り方や車内での過ごし方の大事なお話がありました。これからも安全に気をつけてバスに乗りましょうね。

3学期は総合表現発表会「たのしみまショー」があり、また進級、進学に向けての大切な学期となります。
引き続き新型コロナウイルス感染症対策をしつつ、子どもたちが安心して過ごせるよう教職員一同取り組んでまいります。
どうぞ本年もよろしくお願いいたします。