2020年11月16日

♡梅組 11月誕生祝会♡

今日の子どもたち 行事

今日は11月生まれの誕生祝会でした♡舞台の上から誕生日のお友だちが登場です!

先生に紹介されたあと、総園長先生から「歯ブラシ」と先生から「だるまちゃんのペンダント」をもらいました。
みんなで記念写真!「にっこにこ~に(^^♪」

そのあとは、「マネキンチャレンジ」の曲に合わせて、踊りを踊りました♪
梅組のお友だちに「『マネキン』って知ってますか?」と聞くと
「知らな~い!」という子もいましたが、「髪の毛切る練習の時に使うやつ~!」と答える子がいました。「お洋服屋さんにカチカチの動かないお人形がお洋服を着て立っています!見たことありますか?」と聞くと「あ~わかった!!」とうなずくお友だちがたくさんいました。
そこで、みんなで『マネキン』になりきって踊りを踊ったりカチカチに動かなくなったり、みんな楽しんで踊ることができました♪

11月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます♡
これからも元気いっぱい、お友だちや先生と遊びましょうね!