2020年10月12日

☆運動会リハーサル!!☆

今年度の運動会は新型コロナウイルス感染防止対策として在園児と保護者のみなさまのみで開催いたします。

さて今日は明日から始まる「秋季運動会」のリハーサルを行いました!
みんな元気よく入場をして、開会式です!
開会式のあとは全学年によるかけっこ、遊戯、マスゲーム、競技をしました。
リハーサル中は元気いっぱいな笑顔がキラキラ輝いていました☆
その様子を少しですがご覧ください♪

※明日から学年ごとに保護者の方が参加して運動会が始まります。
※桜組の親子競技でペンギン歩きをします。
向い合い、お子さまの足を保護者の足の甲に乗せ、保護者の方が後ろ向きで歩きます。
※松組の親子競技でペンギン歩きをします。
向い合い、お子さまの足を保護者の足の甲に乗せ、横向きで進んでゴールします。
※親子競技やフォークダンスは保護者の方1名のみご参加いただきます。

子どもたちが毎日活動してきた成果が発揮できるよう、運動会当日は保護者のみなさまの拍手や応援をよろしくお願いいたします。