2020年10月09日

♡桜組 運動会にむけて♡

10月9日(金)に運動会にむけて園内リハーサルを行いました。
台風が近づいていて雨が降っているため遊戯室で活動をしました。

活動を始めた当初は他の学年のお友だちと一緒に活動をすることが楽しくお話をしていることもありましたが、活動を重ねる度に少しずつお話を聞くことが上手になったり、元気いっぱいハトポッポ体操をできるようになってきましたね♪

遊戯「そろえて1!2!3!」では、元気に歌いながら踊ることができるようになってきました。
お友だちと協力して声を掛け合ってクラスごとに大きな円も作れるようになってきましたね!!

給食が始まり1ヶ月が過ぎました。
最近では運動会の活動をしていることもあり「お腹すいた」「今日のお給食は何かな?」
「楽しみだね」とお友だちと話しながら給食を楽しみにしている姿も見られるようになってきました。
初めは「1人で食べられない。先生手伝って!」「お野菜嫌い」と言っていたお友だちも頑張って自分で食べ、苦手なものも完食できるようになってきましたね!

これからもお給食をたくさん食べて力をいっぱいためて来週の大運動会頑張りましょうね☆