行事

2020年09月18日

*幼稚園見学会を開催しました*

行事

9月15日(火)、17日(木)18日(金)と幼稚園見学会を開催しました。
今年度は新型コロナウィルス感染防止対策の中、各回定員に達する未就園児のお子さまや保護者の方にご参加いただました。ご参加ありがとうございました。

園長先生のお話に始まり、その後園内を自由に見学し、普段の保育活動中の園児の姿を見ていただきました。在園児の子どもたちは笑顔で元気なごあいさつでお迎えしました。
見学中には保護者の方とお話させていただき、本園に対する思いや質問を多数いただきました。
アンケートの感想から短い時間ではありましたが聖徳大学附属幼稚園を知っていただけたことがわかりました。

9月28日(月)には「入園説明会」を予約制で開催いたします。
本園の教育方針・教育内容をよりご理解いただく機会です。
詳細はホームページの「入園説明会開催について」をご覧ください。

*9月26日(土)の追加開催にご予約いただいたみなさま、お待ちしております*