2020年09月08日

♡梅組 9月誕生祝会♡

本日、9月生まれの誕生祝会を玄関ホールで行いました!

9月生まれのお友だちは、みんなの前に出て、担任の先生からお名前を呼ばれました。
お名前を呼ばれたお友だちは、手を挙げてお返事をすることができました!

総園長先生から「歯ブラシ」、担任の先生から「だるまちゃんのペンダント」をいただきました。大切に使いましょうね!

梅組のお友だちは、背の順でホールに並び、9月生まれのお友だちをたくさんの拍手でお祝いできました。

本日の誕生祝会では、みんなで絵本を見ました!
しかし、いつもとは少し様子が違うようです、、、!
いつもの絵本に、みんなで「おおきくな~れ」とおまじないをかけると、
びっくり!絵本が大きくなりました。

みんなで大型絵本「はじめてのおつかい」を見ました。

本日はお天気が良く、誕生祝会のあとにグラウンドへ行きました。
グラウンドでは、かっけこをしました。
先生の笛の合図で元気よく走りだし、転んでも泣かずにゴールまで走りました。
順番を待っているお友だちは、元気よく、走っているお友だちを応援できました!

10月の誕生祝会も楽しみにしていてくださいね☆