2020年07月17日

☆桜組 リズムあそび☆

3歳児桜組では、生活発表会に向けてのリズムあそび「うさぎさんのおようふく」をしています!
踊りを踊ったり、お友達と一緒に覚えたセリフを言ったり、楽しく過ごすことができましたね♪

自分の踊りのマークが分からず、戸惑っているお友達もいましたが、活動を重ねるうちに少しずつ自分のマークを覚え、元気いっぱい踊れるようになってきています。
リズムあそびの曲がかかると「わたしのおどりだ!」と言ったり、「いっしょにおどろう!」とお友達と踊る姿が見られています。
また、違う役のお友達が踊る曲にも興味を持ち、先生やお友達の真似をしながら踊る様子も見られます。
曲が終わるとセリフを言って、楽しんでいます。

自分で描いたうさぎの被り物と衣装を着てうさぎさんに変身すると、より一層楽しんでリズムあそびをしています♪

セリフも「お家で練習してきたよ!」と教えてくれるお友達もいます。
ご家庭でもご協力ありがとうございます!
自信をもってセリフを言えるよう援助してまいります。

桜組にとっては初めての大きな舞台です。
たくさんのお客様にドキドキすることもあると思いますが、一人ひとりが楽しんでリズムあそびができるよう援助してまいりますので、温かいご声援をよろしくお願いいたします!
楽しみにしていてくださいね☆