2020年06月20日

♡4歳児 梅組♡

今週、梅組は体位測定をして園庭で遊んだり、
★プレイジムや汽車、滑り台など…暑くても元気です!!はだしで走り回っていました!

遊戯室のサーキットで遊んだり、
★一本橋渡り、はしご渡り、バランサー、ケンケンパをしました。
自分なりに渡り方を考える子や友だちの渡り方を見て真似してみる子、先生に援助してもらうと渡ることができる子がいました。
「見て見て!こんなに高いところも登れるよ!」や「面白い!ゆらゆらする~!」「ケンケンパできないけど、グーグーパはできるようになった!!」と挑戦することができました。

粘土やキンダーマーカーを使って遊んだり、
★粘土ベラやキンダーマーカーを使うときは、約束を伝えてから遊びます。
桜組の時はなかったキンダーマーカーを使えることに喜びを感じているようでした。

お部屋でお友だちと仲よく遊びました。
★ピタゴラス、レゴブロック、アイクリップでさまざまなものを使って遊んでいます。
お友だちの名前を覚えていなくても、そこにいれば、みんながお友だちです♪
少しずつ、お友だちの名前を覚えていきましょうね!

来週は6月生まれの誕生祝会もあります。
楽しみにしていてくださいね♪