2020年06月10日

☆ねこグループ 4日目☆(分散登園)

今日の子どもたち 保育

本日は、ねこグループの4日目登園日でした。

少しずつ幼稚園生活にも慣れてきて、お友達や先生と楽しく過ごす姿が見られます!

さあ、今日はみんな何をして過ごしたのかな?

☆3歳児 桜組☆
保育室へ行き、先生へ挨拶をすると自分で考えたり、先生と確認しながらお仕度をすることができてきました!
今日はみんなで絵本『ねずみくんのチョッキ』を見たり、手遊びをしました。
みんなお集まりもとっても上手になってきましたね♪

☆4歳児 梅組☆
朝登園してから、それぞれ製作、描画をしました。お友達によって色の使い方など異なり、
オリジナルの作品ができましたね!
また、今日はみんなで大学構内のお散歩をしました。
掲示板の下をくぐったり、大きな階段を上ったり下りたりしてとっても楽しそうでした♡

☆5歳児 松組☆
自分のことは自分でできる松組さん。小さいお友達が困っていたら優しく声を掛けてあげたり
お部屋まで連れて行ってあげる姿も見られます。さすが!松組さんですね★
今日はみんなで朝顔の種を植えました。それぞれクラスごとの鉢で育てます。
これからクラスのお友達と水やりをしてお世話をしていきますよ!どんな色の朝顔が咲くのか
楽しみですね♡そして、お天気も良かったので園庭へ出てあそびました。

6月10日は「時の記念日」です。みんなオリジナルの腕時計を作りました。

みんな素敵な腕時計をしていました!!

ねこグループの次の登園日は、6月12日(金)です。

また、楽しく幼稚園で過ごしましょうね♡