行事

2019年08月31日

☆第13回 未就園児SOKを行いました☆

行事

8月31日(土)、未就園児対象の幼稚園の先生と一緒に遊びましょう 幼稚園体験1(園庭あそび)を行いました!! 暑い中でしたが、たくさんの方にご参加いただきましてありがとうございます。

まず初めに、「おもちゃのチャチャチャ」「いぬのおまわりさん」などのうたを歌い、「おはようのうた」を元気いっぱい歌いましたね♪ 次に、お名前呼びです!恥ずかしがっているお友達もいましたが、おうちの方と一緒に元気にお返事することが出来ました!!

お名前呼びの後は、手遊びをしたり絵本を見たりしました。

そのあとは、みんなで体操をしました。 先生を見ながらおうちの方やお友達と楽しく踊る姿も見られました♡

遊戯室では、ファニートンネルや木の滑り台、マットなどをして遊びました!

園庭では、プレイジムで遊んだり砂場で大きな山やお団子を作って楽しんでいましたね♡

最後に、みんなで「さよならのうた」を歌いました♪

次回は未就園児対象の9月7日(土)幼稚園体験2(室内あそび)があります! みなさまのご参加お待ちしております☆