2019年08月06日

宿泊保育③【夜のようちえん】

キャンプファイヤーがはじまりました!!

どこからともなく、太鼓の音や誰かの声が聞こえてきましたよ。
インディアンがやってきて、『なかよしの火』を持って踊りを踊って、薪に「なかよしの火」をつけてくれました。

そして、『キャンプファイヤー』のうたを元気いっぱいに歌いました。
「なかよしの火」を見ながら、みんなでうたを歌ったり、なぞなぞクイズ大会をして楽しく過ごしました。

お友達が梅組の時にたのしみまショーでやった『ふらいばんじいさん』を先生方が、やってくれました!!
自分の役だけではなく、全部の役の踊りを先生やお友達と踊って楽しみました。

キャンプファイヤーの後は、お楽しみの花火大会です☆

先生方が色々な色の花火を持って、ハートや星を描いてくれました。
園庭に置いた噴出花火では、子どもたちの身長よりも高いところまで花火が上がってビックリ!
次々と出てくる花火に、子どもたちは大喜びでした♪♪

キャンプファイヤーでインディアンさんが来てくれたことや、いろいろな花火を見ることが出来て、 子どもたちの心の中に感動が広がっていました。
お友達や先生と嬉しい気持ちを共有することが出来て良かったですね♡