行事

2019年05月27日

☆かをり会☆

行事

5月25日(土)にかをり会が行われ、卒園生が附属幼稚園に遊びに来てくれました!

受付開始時間になると、卒園生の友だちが幼稚園玄関に集まります。
みんな背が伸びたり、顔つきもお兄さんお姉さんになったりと嬉しい成長がたくさん見られました!
はじめに遊戯室にみんな集まり、懐かしい先生方との再会です☆
「大きくなったね!!」「小学校でも頑張ってる?」との先生との会話に・・・
「〇〇先生だー!!」「学校楽しいよ!新しい友達もできたよ!」と
教えてくれました。
幼稚園の時の友だちとも久しぶりに会えて、みんな大興奮でした!

退職された先生方もこの日来てくださり、お話をしていただきました。
「あ!〇〇先生だー!!」と手を振る友達もいましたね!

また大学から先生が来てくださり、みんなで楽しい人形劇を見たり手遊びをしましたね!

その後は、1年生は松組の時の担任の先生と一緒に1年間過ごした保育室に移動します。
各クラス小学校での勉強の話や新しい友だちの話、どんなことをして過ごしているのかなどを教えてくれました!

2年生より上の学年の友だちは、先生方と一緒に遊戯室でゲームをして遊びました♪
しっぽとりゲームや震源地ゲームをしました!時間が来るまで大盛り上がりでした!!

終了後もお別れを惜しむ声があちらこちらから聞かれました。
久しぶりの再会に先生たちもとても嬉しかったです!!
卒園生が参加してくださり、今年のかをり会も大盛り上がりで終えることができました!

いつまでも附属幼稚園から卒園生のみんなのことを応援しています!
いつでも幼稚園に遊びにきてくださいね!
来年のかをり会も楽しみにしていてくださいね♪