行事の案内

2019年01月12日

第23回SOK「GO!GO!☆マイカー」

行事の案内

本日1月12日(土)に第23回SOK「GO!GO!マイカー」~世界に一つだけの自分の車を作って遊びましょう~が行われました。

まず初めにみんなで一緒に「バスごっこ」と「おはようのうた」を歌いました。
元気よく歌うことができましたね♪
次は、絵本「のせてのせて」のお話を聞きました。
乗り物やたくさんの動物たちが出てくる楽しいお話でしたね!

さぁ、次はマイカーを作ります!
牛乳パックを切って車の形を作りました。おうちの方々が大活躍でしたね☆
画用紙を切ったり、シールを貼ったり、絵を描いたりして飾りをつけました!

動物の耳をつけて動物バスにしたり、牛乳パックを二段重ねて二階建てのバスを作ったり、牛乳パックを二つ繋げて電車を作るお友だちもいましたね!
なかには…なんと!車内まで再現しているお友だちもいました!
世界で一つだけの自分の車が出来ました☆

そして、作った車をマットの山やジグザグ道で走らせてみました。
みんなにこにこでしたね♪

その後は絵本「はなをくんくん」のお話を聞きました。

最後は「森のくまさん」と「さよならのうた」を元気よく歌えましたね♪

次回のSOKは1月23日(水)「強い心 たくましい体」です。
聖徳大学 児童学科の久保田先生が来てくださいます。
在園児、未就園児の保護者の方が対象です!
ぜひご参加ください!