行事の案内

2018年07月25日

☆第7回SOK「水あそびをしましょう」☆

行事の案内

7月25日(水)に第7回SOK 「水遊びをしましょう!」を行ないました☆

始めに、『アイアイ』と『いぬのおまわりさん』をうたい、朝の挨拶です。
小さなお友達も元気いっぱいにご挨拶をすることが出来ましたね!

次に、『こぐまちゃんのみずあそび』の絵本を見て…

着替えをしから、準備体操をしました!!
『フレフレたいそう』と『バナナくんたいそう』を踊り、準備はOK!

さあ、いよいよ水あそびのはじまり はじまり!!

昨日までの厳しい暑さに比べ、少し過ごしやすかったこの日。

水をかけあったり、じょうろやぞうさんシャワーで遊んだり、楽しく水あそびをすることが出来ました!!

水が苦手なお友達も小さなプールで楽しくあそんでいました☆

最後に『さんぽ』と『ふしぎなポケット』を歌って、さよならのご挨拶。
これからも夏の暑さに負けず、元気に夏休みをお過ごしくだださい。

【今後のSOK】
*7月28日(土) 「水あそびをしましょう」梅組・松組対象
*8月3日(金)  「今日は何して遊ぶ?~手作りおもちゃで遊びましょう~」未就園児・在園児対象
*8月25日(金) 「幼稚園へ行こう!NO.1」未就園児対象