終了しました

2018年05月19日

☆第一回 SOKがありました☆

終了しました

5月19日(土)、第一回SEITOKUオープンキンダーワールド「みんなで遊ぼう!~お外で元気いっぱい遊びましょう~」がありました。
朝は曇っていましたが、だんだんと太陽が出てきて、たくさんの方が参加してくださいました!

まずは、お集まりです!
「ふしぎなポケット」「おはようのうた」を歌ってから、朝の挨拶をしました!
先生から名前を呼ばれると、元気にお返事ができていました!

「どうぶつたいそう1・2・3」の体操では、ウサギ、ゾウ、ゴリラなどになりきって可愛くできました♡
「アブラハムの子」の踊りは、元気いっぱいにできましたね!!
小運動会でも大人気の踊りでした(^^)

踊りの後は、お父様やお母様と向き合って、足の上に乗って歩く「ペンギンレース」をしました!
親子で関わって、小さいお友達も参加できましたね♪

いい天気だったので、園庭でも遊びました!
幼稚園の園庭で遊ぶことが初めてのお友達もいましたね!
汽車や砂場、プレイジムが人気でした☆

一本橋渡りやトンネルくぐりなどにも挑戦するお友達もいましたね!
できるようになると、何度も繰り返し楽しんでいました♪

最後のお集まりでは、絵本「ねずみくんのチョッキ」の読み聞かせを見ました!
「おもちゃのチャチャチャ」「さよならのうた」を歌って楽しかったですね♪

次回は、6月2日(土)13:30~14:30です。
「附属小学校の先生と遊びましょう」です。
この一年間で、小学校の先生と遊べるSOKは、この機会のみです!!
みなさんのご参加をお待ちしております♡