終了しました

2018年01月11日

☆第22回SOK☆

終了しました

1月11日(木)、第22回SOK「こんな時、どうしたらいいの?」がありました。
聖徳大学大学院 講師の篠原孝子先生が来てくださいました!

楽しい子育てとなるためのヒントをたくさんいただき、参加した保護者は、篠原先生の貴重なお話を真剣に聞かれていました。
*遊びは幼児期にふさわしい学びであり、遊びの中で好奇心・探求心・思考力・表現力が育つこと
*幼少期からスキンシップをすることで、情緒の安定が促されること
*家庭内でも、思いやりのある言葉かけ・行動が大切であること
以上のことなどを教えていただきました。
家庭や幼稚園が、子どもにとっての「心の基地」となり、安定して過ごしていけるようにしていきたいですね!

わたしたち教師も、子どもたちにとっての「心の基地」になれるよう努力してまいります☆
子どもたちの健やかな成長が楽しみですね(^^)

次回のSOKは、1月20日(土)「鬼のお面を作りましょう」です!
どのような鬼のお面が作れるのでしょうか?
一緒に楽しく作りましょう!未就園児の方も、ぜひお越しください☆

2月4日(日)には、たのしみまショーがあります!
各学年、本格的に活動が始まります!
本番まで楽しく活動していきましょうね♪