2021年02月18日

聖徳幼稚園の課外教室~書道教室~

課外教室紹介☆第一弾☆
初回は「書道教室」をご紹介いたします。

美しい文字を書くためには、正しい鉛筆の持ち方、正しい姿勢からといわれております。一人ひとりに丁寧な指導の下、書き方の基本から学びます。

はじめは平仮名からはじまり、カタカナまでを学びます。
小学校入学後は、硬筆と毛筆のどちらかを選択することができるので、卒園してからも続けるお友だちが多いです。
*4歳児梅組*

*5歳児松組*

~講師より~
幼少の頃から字をおぼえる事により、脳を刺激して脳細胞の発達を促し、そして落ち着いて書くことで自然と集中力が養われます。
子どもたちが書くことや文字に興味が持ち、子どもたちの成長が感じられるよう指導してまいります。

課外教室とは・・・保育終了後、希望者の方が受講できる幼稚園内で受講する習い事です。
本園では書道・ピアノ・バレエ・スポーツが受講出来ます。
まずは幼稚園生活に慣れてからなど、各講座で子どもたちの成長・発達にあわせて募集をし、任意で入会します。
※募集の際は幼稚園からお知らせいたします。