行事の案内

2019年06月11日

☆附属小学校へ行ってきました☆

行事の案内

本日6月11日に、松組のお友達は聖徳大学附属小学校の体験入学へ行ってきました!

朝から「今日は小学校へ行くんだよね。」「お勉強するのかなぁ。」などと、とても楽しみにしている様子でした。
お友達がそろったら、幼稚園バスに乗って小学校へ出発です!!

普段からバスに乗っていない友達もいるので、みんなとってもウキウキでしたね♡
「小学校はどんなところかなぁ」「もうつくのかな?」と先生や友達と話しながらむかいました。
小学校に着くと、小学生のお兄さん、お姉さんに迎えてもらい
小学校の先生やお兄さん、お姉さんのお話を聞き、「アブラハムの子」の踊りを踊って教室へ移動しました。

名前呼びをし、「あいうえお」や算数の勉強ごっこもしました!
少し緊張してしまうお友達もいましたが、みんな机に座ってとっても楽しそうでしたね♡

また、体育館ではボールやフープなどたくさん身体を動かして遊び…
小学生のお兄さんお姉さんと昼食を頂きました!
お兄さんお姉さんがお皿に盛ってくれて、おかわりもしているお友達もいましたね!!

帰りのバスの中でも、お友達とお話をしながら楽しく帰りました。
小学校のお兄さんお姉さんを見て松組さんも素敵なお兄さんお姉さんになれるといいですね♡