2024年08月22日

🎂8月生まれの誕生祝会🎂

今日の子どもたち 保育

8月22日(木)、幼稚園の遊戯室に全園児が集まり、8月生まれの誕生祝会が行われました。

遊戯室のステージにいる8月生まれのお友だちをみんなが拍手でお迎え、担任の先生方に紹介をしていただきました。
桜組、パンダ組さんは「好きな食べ物🍎」、松組、梅組さんは「大きくなったら〇〇になりたい」のインタビューを受け、「りんご」や「ぶどう」など好きな食べ物や、「ケーキ屋さん」「レーサー」など自分の将来の夢をみんなの前で発表しました。

みんなで『お誕生日会のうた』をうたい、誕生月のお友だちは担任の先生方からプレゼントをもらい、記念写真を撮りました。

園長先生から「誕生日は全員あるが、一人で大きくなれたのではないこと」の素敵なお話を聞きた。
お家の方やたくさんの人に感謝の気持ちを忘れないようにしましょうね。

そして、皆さんが楽しみにしていたゲーム大会です。
松組、梅組、桜組、パンダ組あわせて4つのグループに分かれ、『リング送りゲーム』をしました。
グループの友だちと手をつなぎ、それぞれ1つの大きな円を作り、手を離さないでリングをくぐったり跨いだり、友だちと協力し合いながら行いました。
とても盛り上がり、楽しくゲーム大会ができましたね🎵

お部屋に戻ってからは皆さんがもう一つ楽しみにしていたおやつをいただきました。
今回のおやつは『フレンチパピロ』
とてもおいしかったですね。

これから誕生日を迎えるお友だちも楽しみにしていてくださいね。
8月生まれのお友だち、おめでとうございます!!