2024年08月20日

夏の幼稚園が始まりました(開会式)🍉

7月19日の終業式から約1か月ぶりに幼稚園に元気な子どもたちの声が戻ってきました。
久しぶりの幼稚園に少し涙を見せる子どももいましたが、だんだんお友だちや先生とお話したり遊んだりしているうちに笑顔になり「〇〇へ行ったんだ!」「新幹線に乗っておじいちゃん、おばあちゃんのお家に行ったよ!」「僕も新幹線乗ったよ!一緒だね!」と思い出話に花が咲き、目を輝かせながらたくさんのお話を聞かせてくれました。

全園児、遊戯室に集まって夏の幼稚園の開会式です。
みんなで『幼稚園園歌』、『南の島のハメハメハ大王』の歌をうたったり、園長先生のお話を聞きました。
「プール、楽しみ!」「夕涼み会でインディアンさんに会えるかなぁ♡」とさらに期待が高まったようです。

開会式後はクラスごとに水遊びをしました🚿

今年の夏は猛暑日続きや大きな地震、台風の災害など様々なことがありました。被害に遭われた皆様、心よりお見舞い申し上げます。
その中でも浦安幼稚園の子どもたち、保護者の方々、教職員がこうして笑顔で顔を合わせることができたことに喜びを感じます。
夏の幼稚園、遊びや誕生祝会、ダンスを楽しみながら過ごしていきたいと思います。
夏の幼稚園をお休みしているお友だちは、9月に会えるのを楽しみにしていますね♡