2024年07月12日

🐼たくさん遊んだよ!

今日の子どもたち パンダ組

今週も毎日暑い日が続きました!
そんな中でもパンダ組は暑さに負けず毎日元気いっぱい幼稚園で過ごしましたよ☺

月曜日から始まった、「水遊び」ではホースから逃げるように戸外を走り回ったり他学年の水遊びの様子を見学したりと楽しく遊ぶことができました。
水遊びを終えると地面にはたくさんの水溜まりを見つけジャンプしたりスコップで掘る様子も見られました💦

ホースで水を浴びると「きゃー!」「つめた~い!」「もっとほし~い!」などいろんな声が聞こえてきました。

お部屋では7月の描画「アンパンマン・バイキンマン」をしました。🖍
アンパンマンとバイキンマンの絵を見て「わーい!」「アンパンマンだ!」と喜ぶ幼児の姿も見られました。
自分たちで好きな色を使って塗っていき可愛く塗ることができましたね。

先生と一緒にクレパスの持ち方を確認して力強く塗ることができましたね!

もうすぐ1学期が終わりますね。残り数日ですが友だちや先生と一緒に楽しく遊びましょうね★