2024年05月25日

第3回SEITOKUオープンキンダ―ワールド(園庭開放)⌚

今日の子どもたち 保育

5月25日(土)本日は第3回目のSEITOKUオープンキンダ―ワールド(園庭開放)が開催されました。
6月10日は「時の記念日」ということで今回のテーマは『時計を作ろう』です⏰
うさぎとくまの腕時計に、好きなシールを選んで貼りました。世界に一つの腕時計が完成しましたね🐻🐰

お集まりでは、幼稚園のお友だちと同じようにマークの上で座って行いましたよ。
みなさんで「おもちゃのチャチャチャ」「むすんでひらいて」「おはようのうた」を楽しく歌い、朝のご挨拶をしました。
お名前呼びでは、手が上がり元気なお返事も聞こえましたよ。

他には「キャベツの中から」のパネルシアターを見て一緒に手遊びもしましたね🦋

さあ、お集まりをした後は園庭の砂場やプレイジムでたくさん遊びました!
裸足で元気いっぱい遊ぶお友だちもいましたね。お天気も良くて嬉しかったですね☀

楽しかった時間もあっという間に終わってしまい、最後に「こぐまちゃんとどうぶつえん」の絵本を見て「さよならのうた」を歌いました🎵

ご参加いただいたみなさま本日はありがとうございました。
次回のSEITOKUオープンキンダ―ワールドは6月22日(土)「被り物を作って遊ぼう」です。
また、6月11日(火)12日(水)は、未就園児対象の幼稚園見学会もございます。
幼稚園ってどんなところなんでしょう?☺是非遊びに来てくださいね。
🌼SOK年間行事予定はこちら