2024年05月24日

🍀5歳児まつ組「まつ組の一日🏫」

今日の子どもたち まつ組 保育

先日のドリームキッズ。お部屋をお引越しする時に遭遇したときの一コマ…♡
パンダB組のお友だちの左手をつないでいる松組さん。

手をつなぎ歩き「ちょっとゆっくりだなあ…」と言いながらも
「僕は走るの好き?」「何して遊ぶの好き?」など優しく話をしながら歩いていました。
すっかりお兄さんになりました。思いやりの気持ちも芽生えています。

さて、年長まつ組さんの1日を覗いてみましょう🍀
朝はアサガオに水やりをしたり、カリキュラムに基づいた製作・描画活動を行っています。
また父の日に向けて製作も取り組み始めています。それはまた後日お楽しみに♪

その後バスコースのお友だちも揃ってから集まりをし、様々な活動を行っています。
<リズム遊び>自分の踊りやセリフを覚えています。

<合奏> 自分の選んだ楽器の扱い・鳴らし方を覚えています。

松組になって「難しい…けどやればできそう…!」ということが沢山あり、楽しくなってくるお友だちも☺ 挑戦すること、楽しいですね。

松組2クラスのお部屋はなんとパーテーションを開けると広くして使うことが出来ます!
リズム遊びや合奏で今はお部屋を繋げて使っていますので、給食も松組さんみんなで楽しくいただきました🍚

子どもたちも毎日給食の時間を楽しみにしているようです。
また来週からも元気いっぱい過ごしましょうね。