2023年07月19日

1学期終業式🐬

今日の子どもたち 行事

今日は、遊戯室に全園児が集まり一学期の終業式を行いました。
大きな声で朝の挨拶をし、『幼稚園園歌』を歌いました♪

副園長先生からのお話を聞きながら、一学期を振り返りました😊

4月に入園・進級をして新しい環境になってから3ヶ月半、幼稚園では楽しいことがたくさんありましたね!

親子遠足や小運動会、生活発表会、こどもまつりなど・・・保護者の方々も、お子さまの成長を感じていただけたのではないでしょうか💕?

お話を聞いた後は、夏休みの過ごし方について『夏のお約束クイズ』をしました!

夏休みだからと夜更かしをしてもいいのかな?好き嫌いをしてお菓子ばかり食べてもいいのかな?外に出かけるときは一人で出かけてもいいのかな?知らない人に声を掛けられたらどうしたらいいのかな?など、先生と一緒にひとつずつ約束事を確認しましたよ🍬

学年ごとに、一学期の思い出の歌も歌いました🎼

明日からしばらく夏休みになります🌈次に幼稚園にみなさんが揃うのは、7月28日の盆踊り会です!楽しみですね💕

夏休みの間も、体調管理に気を付けて元気に過ごしてくださいね!