2023年07月18日

🍛1学期最後の給食🍉

今日の子どもたち 給食

今日は一学期最後の給食の日でした。
最終日のメニューはお友だちの大好きな「カレーライス」「イタリアンサラダ」「飲むヨーグルト」「すいか」でした。今日のカレーライスは夏野菜のカレーで、ナスやにんじん、じゃがいもなどいろいろな種類の野菜とお肉が入っていました。野菜が苦手なお友だちもカレーの中に入っているとぺろりと食べていましたね。

給食を通し、食事のマナーや箸の持ち方も身についてきています。また、友だちの食べている姿を見て苦手な食材も少し口にしてみたり、おかわりをしたり、完食を目指す様子も見られるようになりました。好き嫌いなくもりもり食べて、健康で元気な身体で夏休み中も楽しく過ごしてくださいね。
 二学期の給食は9月4日(月)~です。楽しみにしていてくださいね。

🌟盆踊り会に向けて🌟

全学年、遊戯室に集まって盆踊り会に向けていろいろな盆踊りの曲を6曲踊りました。円になって進む方向を確認し、先生の踊りを見ながら体を動かしていました。好きなキャラクターの曲もあり、楽しんで取り組んでいましたね。
 盆踊り会は7月28日(金)17:30~です。素敵な浴衣や甚平を着て、お家の方と一緒に楽しんでくださいね。