2019年02月28日

☆合同給食☆ ✿お別れ会✿

今日の子どもたち 行事 給食

✰合同給食✰

2月26日(火)遊戯室にて、合同給食がありました。
本日の給食のメニューは松組さんのリクエストメニューで子どもたちも楽しみにしていました☆

パンダ組、桜組、梅組、松組全園児で給食を食べることが出来てとても嬉しそうに食べていました。

お代わりもたくさんして全部完食です。
おいしい給食がみんなで頂けて良かったですね!

次の日はお別れ会です。パンダ組、桜組、梅組が松組に招待状を作りました。

いつも色々なことを手伝ってくれるお兄さん、お姉さんに「ありがとう」の気持ちをこめて届けると、松組さんも嬉しそうに「ありがとう」と言って喜んで受け取りました。

✿お別れ会✿
2月27日(水)にお別れ会がありました。

もうすぐ幼稚園を卒園してしまう松組さんに向けて梅組さんのはじめのことばで会が始まりました。

少し緊張していましたがとても上手に言えましたね!
みんなでオリジナルの♪「お別れ会の歌」を歌い、総園長先生からお話を聞きました。
いろんなことを幼稚園で頑張りましたね!

松組さんも立派な姿になり静かに話を聞く姿もかっこよかったですね!
次にパンダ組さんからのプレゼントです。「アンパンマンたいそう」のダンスをプレゼントしました。

元気いっぱいに踊りました✰
次に桜組さんからのプレゼントです。リズム遊び「ふんふんなんだかいいにおい」より
桜A組は「おおかみ」桜B組は「くま」桜C組は「きつね」の役のダンスをプレゼントしました。

歌も歌いながら楽しく踊ることができましたね★
次は梅組さんからのプレゼントです。初めに歌「きみのこえ」を歌いました。
次に合奏「組曲くるみ割り人形より行進曲」を演奏しました。

ダンスリズム遊び「そらいろのたね」より「おともだち」「どうぶつたち」の役の踊りをプレゼントをしました。

歌や合奏、ダンスもとても上手にできて楽しかったですね♪

次に松組さんから卒園に向けてシュプレヒコールがありそのあと♪「カレンダーマーチ」の歌を歌ってくれました。
幼稚園での楽しかったことを思い出しながら皆さんとても素敵な笑顔で歌ってくれましたね!

次に松組さんに製作のプレゼントです!桜組さんからは「お手紙ばさみ」をもらいましたね。
たくさんてんしを貼って素敵に飾りがついていました。

梅組さんからは「えんぴつ立て」をもらいました。
ぐりとぐらやどんぐりを折り紙を折って貼ってありとても可愛くできました。

松組さんから幼稚園にモザイク画の「クラス表示」を頂きました。松組みんなで一つの物を一生懸命に作りました。

大切に使わせていただきます!

園長先生からも素敵なラムネのペンダントをいただきましたね。今日は教頭先生からいただきました。
幼稚園に入って自分で出来るようになったことが増えて頑張りましたね!

次に1年間を思い出しながら♪「思い出のアルバム」を皆さんで歌い、梅組の終わりの言葉も大きな声で言えてかっこよかったです。

最後に梅組さん、桜組さん、パンダ組さんが作った花道を、松組さんが通って会が終わりました。

もうすぐで卒園ですね…残りの時間をお友達や先生とたくさん遊んで思い出を作ってくださいね★