2021年05月25日

☆幼稚園見学会~未就園児対象~☆

5月25日(火)に、幼稚園見学会が行われました。
今回の幼稚園見学会は、コロナウイス感染防止のため、1回30分5組ずつで行ないました。

主任の折笠先生が、まず園内を案内し、その後、自由に見学をしていただきました。
園の事やバスコース、かかる費用のことなどの質問にもお答えいたしました。
感染防止のため、廊下やテラスからのみの見学となってしましましたが、園での子ども達の姿を見ていただけたと思います。

今回は、10組のみの対応となり、本当は幼稚園に行きたかった♡という方もいらしたかと思います。
また、今日のような「幼稚園見学会」を企画して参りたいと思います。
未就園児の幼稚園入園を考えていらっしゃる方は、幼稚園のホームページやラインをご覧いただきますようお願いいたします。