2019年09月18日

☆もうすぐ運動会!☆

9月22日(日)の運動会に向けて、園児達が活動中です!
開会式では、行進をします。観客席から、拍手で応援してくださいね。

満3歳児≪パンダ組≫
初めての運動会!さあ、何をするのかな?

体をたくさん動かして走ったり、踊ったりしますよ。パンダさんのかぶりものを被って「しましま だいすき」を踊ります。

10cm、20cmの高さの平均台を渡ります。横歩きや一歩ずつ足を出して渡ります。
おっとっと・・・。慎重に渡って、飛び降ります。ぴょーん!うさぎさんみたいですね。
そして、「いないいないばあ」のキャラクターをせんたくばさみで挟みます。せんたくばさみをひらくのも難しいですね。
最後は・・・みんなで「ばんざーい!」 最後まで、頑張りましたね♡

3歳児≪桜組≫
かけっこ、遊戯「パレード・パレード」、競技「どうすればいいのかな?」をします。

遊戯では、2本線から隊形が変わりますよ。小さくなって・・・広がると・・・クラスごとの円が出来ました!
競技では、巧技台に手をついて両足で飛びのり、平均台を渡ります。両手を広げバランスをとりながら渡っていますね。
跳び箱からジャンプをして、「被るもの」「着るもの」「履くもの」の分類遊びをします。さあ、どうすればいいのかな?

4歳児≪梅組≫

梅組は、かけっこで48m走ります。最後まで、走りぬくことができています。
チーム対抗で、大玉ころがしや玉入れをします。どちらが勝つのか・・・。みんな真剣です。
梅組は、リレーもしますよ。お楽しみに!!

5歳児≪松組≫

松組のかけっこは、1周走ります。競争意識を持って走る姿に期待していていてくださいね。
「ちびっこアドベンチャー」では、マットで前転、跳び箱、ネットくぐり、足抜き、ウッドジムからの飛び降りに挑戦します!
マスゲーム「聖徳キッズ・ドリーム・ツアー」では、色々な国の踊りや楽器が出てきますよ。お楽しみに!!
鈴割では、中から何が飛び出すのでしょうか・・・。

運動会まで、あと数日・・・。
入園・進級当初から成長した姿が見られると思います。お楽しみに!!
未就園児の方の競技もありますよ。ぜひ、郷部児童公園(幼稚園隣)にお越しください。