行事

2019年06月18日

♡生活発表会♡

行事

令和元年度の「生活発表会」が、6月18日(火)に行なわれました。
新入園児の保護者の方にとっては、初めて見る舞台発表で
園児達も保護者の方々も今日の日を楽しみにしていましたね。
ドキドキわくわく発表会が始まりました。

♪全園児の歌♪
「幼稚園園歌」「おもちゃのチャチャチャ」「小さな世界」を歌いました。

4歳児 梅組 歌と合奏♪
歌「線路は続くよ どこまでも」 合奏「聖者の行進」
色々な楽器を使って合奏することができましたね。

満3歳児 パンダ組 パンダ組の一日♪
お名前を呼んでもらったら返事をして、すべり台を滑りました。
トントンアンパンマンの手遊び、おはようの歌を歌い、ハトポッポ体操をしました。
さようならの歌を歌って「さようなら~」 初めての発表会がんばりましたね。

3歳児 桜組 リズムあそび「ぞうくんのさんぽ」
「ぞうくん,どこ行くの?」「さんぽだよ、一緒に行こう!」「背中に乗せて!」「いいよ!」
ぞう、かば、わに、かめの役になり、さんぽをしましたね。

4歳児 梅組 リズムあそび「もりのたからもの」
さるが、鏡をみつけました。さる、フラミンゴ、ぞう、らくだ、やぎの役に分かれて踊ったり、台詞を言ったりしました。
友だちと一緒に楽しく発表できましたね。

5歳児 松組 リズムあそび「おおきなものの すきなおうさま」
絵本の内容を理解し、王さま、歯医者、かじや、家来、小鳥、ワシの役になりきって発表できました。
大きなチョコレートやくぎ抜き、鳥かご、植木鉢など大きな物が好きな王さまのお話・・・。
楽しかったですね。

最後は・・・
5歳児 松組 歌と合奏♪  歌「にじのむこうに」 合奏「軍隊行進曲」
ピアノの音に合わせて、心をひとつに合奏することができました。

保護者の皆様、生活発表会は、いかがでしたか?
お子様の発表を感じて、いただけましたでしょうか。
6月29日(土)の「聖徳子どもまつり」では、子ども達の作品展もありますよ。
未就園児の方も参加できます。ぜひ、お越しください。お楽しみに!