保育

2018年10月23日

☆園外保育☆ 5歳児・松組

保育

園外保育で坂田ヶ池総合公園に行く予定でしたが、午前中に雨が降ってしまい、行くことが出来ませんでした。
しかし、園内で楽しく活動しました!

秋の季節を感じながら「やきいもグーチーパー」「どんぐりころころ」「大きな栗の木の下で」の歌を歌いました♪

今日は特別に紙芝居の舞台を使って「マジックポリちゃん」という紙芝居を見ました!
初めて紙芝居の舞台を見た園児が多く、真剣に話を聞いていました☆

遊戯室では、そりに乗って滑り台を滑りました!
距離は短かったけど、自分で作ったそりで滑ることが出来て嬉しかったようです♪

他にもリングを回したりフラフープにして遊んだりしました!
リングを繋げて電車ごっこをしている園児もいました☆

ケンケンパをしたり・・・

先生や友だちが、リズム棒を開いたり閉じたりしている所をリズムよく跳んで遊びました!

お弁当は、遊戯室にブルーシートを広げ、その上で食べました♪
保護者の方が作ってくださったお弁当を美味しそうに食べていました!

午後は雨が上がったので、幼稚園の近くにある赤坂公園に歩いていきました。

どんぐりやまつぼっくりを拾ったり、アスレチックで遊んだりしました!

イチョウも色付き始め、秋をたくさん感じることが出来ました♪

幼稚園に帰ってくると、教職員の方がお出迎えしてくれました☆
拾ってきたどんぐりやまつぼっくりを嬉しそうに見せていました!

あいにくの雨でしたが、園児たちは楽しく過ごせたようです。
楽しかった思い出話をご家庭でも聞いてみて下さいね♡