幼稚園からのお知らせ

2019年03月18日

♡保育証書授与式♡

幼稚園からのお知らせ 行事の案内

平成30年度 第43回 保育証書授与式がありました!

緊張している園児もいましたが、担任の先生に胸花を付けてもらい、嬉しそうな表情を見せました。

入場する姿は堂々としていました。
みんなで一緒に国歌や園歌を歌いました。
最後だと思うと寂しくなりますね…。

担任の先生に名前を呼ばれると大きな声で返事をし、園長先生から保育証書を受け取りました。
感謝の言葉を聞いた時、先生や保護者の方も園児たちの成長を感じ、感動したことと思います。

総園長先生や園長先生、来賓の方のお祝いの言葉を真剣に聞いていました!

梅組(4歳児)の園児もお別れの挨拶をしてくれました。
沢山のお客様の前で堂々と発表する姿は、とてもかっこよく見えました☆

卒園生はお礼とお別れの挨拶をしました。
保護者の方、先生やお友だちに、感謝の気持ちを伝えることが出来ましたね♪

卒園式の歌や送別の歌を歌い、会場内は感動に包まれました!

保育室では、最後の時間に寂しさを感じながら、担任の先生と話をしたり、記念品を受け取ったりしました。

改めまして、卒園生の皆さん、ご卒園おめでとうございます!
小学校に行っても、誰にでも優しく出来る気持ち、何にでも一生懸命に挑戦する気持ちを忘れず頑張ってくださいね。
聖徳大学附属成田幼稚園の教職員一同は、皆さんのことを応援しています♪
また、幼稚園に遊びに来てくださいね!

今年度の行事が全て滞りなく終了いたしました。
皆様のご協力のおかげです。
ありがとうございました。

来年度は4月4日(木)の入園式・進級式から始まります。
新入園児、在園児の皆さんが、元気に登園する事を楽しみにしています!