行事

2022年04月05日

🌸令和4年度がスタートしました🌸

行事

4月5日(火)に入園式・進級式を行い、令和4年度がスタートしました。

入園式では、新しい制服を着た子ども達が、保護者の方と登園してきました。
進級式では、何組になるのだろう・・・⁉とウキウキわくわくしていましたね。

園長先生のお話を聞いたり、教職員の紹介をしていただいたり、先生方の合奏を聞いたりしましたね。

初めての集団生活に心配されている保護者の方もいるのではないでしょうか?
でも、大丈夫です🌟幼稚園には先生がいます。困った事があったら助けてあげますよ。

🌸お子様を心配している保護者のみなさんへ🌸
幼稚園の教職員全員で、お子様を見ていきます。お子様の成長を共に喜んでまいりましょう。
幼稚園でのお子様の様子は、随時ホームページでお伝えいたしますので、楽しみにしていてくださいね💕

🌸未就園児の方々へ🌸
今年度は、未就園児の方の行事も行う予定です。
幼稚園ホームページで、お知らせしていきますので、楽しみにしていてください💕