2022年03月18日

🌸第46回 保育証書授与式🌸

3月18日に🌸第46回の保育証書授与式🌸が行われました。

園長先生が、一人ひとりに『保育証書』と世界に1冊の『創作絵本』を渡してくれました。
創作絵本は、ストーリーを自分で考え、表紙や絵を自分で描き、製本したものです📕

そして、園長先生の話を聞きました。園長先生のお話を聞くのは、今日が最後です。
全員が、お話してくださっている園長先生の目を見ながら真剣に聞くことができました。

来賓の方の話を聞いたり、記念品贈呈をしました。
幼稚園からファイルと文集、父母の会から鉛筆をいただきましたね。

送辞では、先生方からの送る言葉を聞きました。卒園生からの答辞では、堂々と話す姿に成長を感じました。

保護者を代表して、父母の会会長の前田さんが謝辞を読みあげてくださいました。
園児が退場する時は、園長先生が一人ひとりに声をかけてくださいましたね。

その後・・・。
卒園生保護者の方々に『小さな謝恩会』をしていただき、感謝の言葉等をいただきました。
至らない点もあったかと思いますが、幼稚園教育にご協力いただき、ありがとうございました。

🌸卒園生のみなさん🌸
ご卒園おめでとうございます。
みなさんは、卒園しても『聖徳の子ども』です。
いつまでも『いつもにこにこ元気な子ども』でいてくださいね。
これからのみなさんの活躍を教職員のみんなで応援しています。