2021年06月12日

梅組 玉入れをして遊びました☆

今週の梅組の様子です。
初めて玉入れをして遊びました!

運動会でお兄さん・お姉さんの玉入れを見ていたので、とても楽しみにしていました。
お約束を聞いて、さっそくやってみましょう☆

最初は投げた後、遠くに落ちている玉を拾いに行ってしまったり、籠を見ずにただ投げているだけになってしまっていました。
しかし、何回か行ううちに自分の近くの玉を取った方がすぐに投げられることに気づいたり、籠に狙いを定めて投げることができるようになりました。
A組対B組で勝負をしたので競争心も出てきて「絶対に勝つぞ!」「みんなでいっぱい入れようね!」という声も出てきました。

終わった後は、お片付け競争です!

遠くまで飛んでしまっている玉にも気づき、素早く片付けることができましたね♪

また、ウッドジムの活動も継続して行っています。

先生の手を借りずに、自分の力で登ったり飛び降りることができるお友だちが増えてきました。
勇気を出してできるようになった達成感を感じ、色々なことに挑戦する心を育ててまいります。

来週もお友だちとたくさん身体を動かして遊びましょうね!