2021年04月16日

ならし給食🍴

来週から始まる本給食に向けて4月15日、16日はみんなでならし給食をいただきました🍴

メニューは1日目がりんごジュース、2日目がグレープゼリーでした。
コロナウイルス感染予防のために、手洗いうがい・手指の消毒もしっかり行います。教員も配膳の際はマスク・配膳用エプロン・フェイスシールドを着用しています。

いただきますの挨拶をしてから、美味しくいただきました😊
梅組や松組のお友だちの中には、給食が始まることを毎日心待ちにしている様子も見られ、今日のならし給食を嬉しそうにいただく姿が多く見られました♡

パンダ組や桜組のお友だちの中には、まだスプーンを上手に持つことが難しいお友だちもいましたね。
来週からの給食ではお箸を使っていただきます。
先生やお友だちと一緒に少しずつ頑張りましょうね!

コロナウイルス感染予防のため、今年度も全員が一方向を向いて着席し、教職員・お子様共に手洗いうがいと手指の消毒の徹底に努めてまいります。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

いよいよ来週から午後保育が始まります🍛!
給食も始まり幼稚園で過ごす時間が増え、疲れも溜まるようになりますので、ご家庭でも十分な休息を心がけてください。