2020年08月31日

ぱんだ組☆サーキット遊び☆

今日の子どもたち 未分類

夏の「おたのしみようちえん」では夏祭りで盆踊りを踊ったり、さかなつりやボーリング・輪投げのゲームをして、楽しいことがたくさんありましたね!
ぱんだ組ではその他にもサーキット遊びをしました!

ビームとすべり台で遊びました。
初めてのものに「早くやりたい!」とみんな興味津々でしたが、しっかり並んで順番を待つことができました!

落ちないように手を広げてバランスをとり進んでいます。

一人で渡るのが怖くても「一緒にやろう!」とお友だち同士で助け合いながらできるようになりました。
ビームは運動会でも行うのでたくさん挑戦しましょうね!

「先生!見ててね!」とでんぐり返しを見せてくれるお友だちもいましたよ!

また、自由遊びの中であおむしを見つけました!

初めてみるあおむしにとても驚いていました。
「葉っぱ食べるかな?」とあげてみるお友だちや、「はらぺこあおむしだ!」と絵本を持ってくる桜組のお友だちもいました。

夏の幼稚園でできるようになったこともあります。「重いー!」と言っていた絵本袋も「力持ちだから持てるよ!」と自分で一生懸命持てるようになりました!

毎日様々な経験をして成長しているぱんだ組です。
2学期は給食も始まります。おいしい給食をたくさん食べて、たくさん遊んで毎日元気に過ごしましょうね♪