2024年10月17日

たくさん遊んでいます😊

今日の子どもたち さくら組

3歳児桜組のお友だち、今週も元気いっぱいです!

遊戯室で身体を動かして遊びました🎈準備運動として、色々な踊りや体操をしました!

運動会の遊戯の経験から、友だちと手を繋いで円を作ることがとっても上手になりました💗

うさぎやくまなど、色々な動物になりきって歩いたり走ったりもしました🐰

今日はその後、5歳児松組のお友だちも一緒にあそびました😊

松組のお友だちに教えてもらいながら、一緒に踊りを踊りました🎵

サーキット遊びもしましたよ🌟このサーキット遊びの為の準備や設定は、松組のお兄さん・お姉さんが行ってくれました👀!

松組のお友だちが考えて準備をしてくれたサーキット、とても楽しかったですね💛

ひとりでは難しいところでは、松組さんが優しく手を貸してくれる姿もありました。

これから少しずつ寒くなりますが、身体をたくさん動かして元気に遊びましょうね!