2024年10月16日

遠足(園外保育)楽しみだな💛

今日の子どもたち うめ組

明日は待ちに待った遠足(園外保育)です。当初の予定である8日には行くことができず延期になってしまいましたが、4歳児梅組のお友だちはワクワク感を二回も味わえるなんて嬉しいですね。

「明日はお空の神様泣かないでね」「絶対晴れてね!!」と空に向かってお願いをしていたお友だち。けれども、楽しい気持ちが大きくて落ち着きがなくなっては大変!

交通ルールの紙芝居を見たりお話を聞いたりして安全意識を高め、公共の場でのマナーに気付けるようにしました。

とても真剣に聞いています。「青信号で渡るんだよね」「お話しないで(前のお友だちとの)間をあけないで歩くんだよね」「走っちゃダメでしょ?」と紙芝居を見ながら口々に発していました。

その他にも、道路を歩く時のお約束や明日の服装、持ち物を先生と一緒に確認をして、心の準備はオッケーです!

梅組のお友だち、明日の遠足楽しみですね😊

※明日の服装は体操服上下、白ハイソックス、運動靴、カラー帽子、スモック着用です。お弁当は必要ありません。