幼稚園からのお知らせ

2024年09月06日

幼稚園見学会にご来園ありがとうございました☆

幼稚園からのお知らせ 入園情報

幼稚園見学会にご来園いただき、ありがとうございました!
当日は、2階ホールで歌や踊りを見ていただいたり、保育室では園児たちと一緒に制作をしたりしました。

見学会終了後に回答していただいたアンケートの中から、いくつかご紹介いたします。

「こどもたちのいつもの姿を見ることができて、よかったです。」
「みなさんが元気に挨拶してくれて、嬉しかった。」
「初めて、給食の様子が見れました。」
                           「やっぱり園庭が広い!」
「お兄さんお姉さんが遊んでくれて、先生ともたくさん話せました。」

バスルートは家の近くでしょうか?入園までにオムツが外れないとだめですか?預かり保育は毎日どのくらいの人が利用していますか?などなど、いろんなご質問もいただきました。
ぜひ、実際にお話してお答えできればと思いますので、幼稚園まで足をお運びくださいね☆

<今後の予定>
9月21日(土)秋季大運動会(未就園児競技があります。)
10月12日(土)10月19日(土)SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)
10月16日(水)入園説明会
※ご参加される場合は、すべてHPからお申し込みが必要となります。