行事

2024年08月29日

第9回 SEITOKUオープンキンダーワールド🌈

行事

今日は、第9回 SEITOKUオープンキンダーワールド(園庭開放)を開催いたしました。

はじめにお集まりをしました🎼
歌を歌ったり、絵本を楽しみました📖🎵

SEITOKUオープンキンダーワールドでは、毎回違うテーマで楽しく活動しています!
今回のテーマは『色水遊びをしよう!』でした💛

今回のテーマにちなんで・・・
透明な水があっという間に色水になる魔法を見ました✨「わぁ~すごい👀!」と驚いたり、嬉しそうな様子が伺えました💕

色水に興味を持った後は、さっそく色水遊びを行いました!
和紙を好きな色に付けて染めたり、コップのなかで色を混ぜてきれいな色を作って楽しみました😊

色が混ざって新しい色ができることを喜ぶお友だちが多くいましたね🌈!

色水遊びの後は、少しだけ水遊びも行いました☀

幼稚園バスの中も、自由に見学していただきました🚌

最後に帰りのご挨拶をして、今回のSEITOKUオープンキンダーワールド(園庭開放)はおしまいになりました。今回もたくさんの方のご参加、ありがとうございました。

SEITOKUオープンキンダーワールド(園庭開放)の年間予定はこちらです。
☆SOK 年間予定☆

今後も未就園児の方を対象としたイベントも多くありますので、随時ホームページにてお知らせいたします。

9月5日の幼稚園見学会や、9月21日の秋季大運動会では実際に在園児の様子をご覧いただける機会がございます。秋季大運動会では、未就園児の方が参加できるお土産付きの楽しい競技も予定しておりますので、どうぞご参加ください!