2024年07月18日

一学期終業式🍉

今日の子どもたち 行事

今日は一学期最後の登園日です。遊戯室で全園児が集まり、1学期の終業式を行いました。
元気な挨拶をし、「幼稚園園歌」を歌いました。

園長先生からのお話を聞き、一学期にできるようになったことを振り返ったり夏休みに頑張りたいことを考えました。夏休みの過ごし方についてもお話がありました🍍

そして、夏休みのお約束クイズをしました。おやつやアイスをたくさん食べてもいいかな?知らない人に声を掛けられたらどうしよう?一人で遊びに行ってもいいかな?○×クイズをしながらもう一度約束事を確認しました。答え合わせをした後、その理由についても考え…。
さすが!松組のお友だちはその理由を答えることができました。🎤

最後は学年ごとに歌を歌いました。
パンダ・桜組「おもちゃのチャチャチャ」

梅組「おばけなんてないさ」

松組「手のひらを太陽に」

1学期も幼稚園でたくさんの歌を歌いましたね。
夏休みの間、クイズにも出てきた約束を守って楽しく過ごしてくださいね。

保育室では、1学期最後ということで自分のお道具箱の掃除と整理整頓をしました。
しまう順番を考え綺麗に片付けることができました。

そして本日のドリームキッズは久しぶりのお弁当でした✨みんなで楽しく手作りのお弁当をいただきましたね。

明日からは夏休みです🔆おうちの方と楽しく過ごしてくださいね。
また、7月20日(土)は盆踊り会があります。
幼稚園のお友だちみんなに会えること、楽しみにしています。🎇