2024年07月18日

🐼明日から夏休み🎆

今日の子どもたち パンダ組

明日からみんなが楽しみにしている夏休みです!
4月は、毎日泣いて登園してくるお友だちもいましたが今ではニコニコのお顔で登園できるようになりましたよ!
お友だちと遊ぶ楽しさにも気づいてきましたね!

今週のパンダ組は、天気が良い日は園庭に出て水遊びをしたり、雨の日はクレパスと自由画帳に絵を描いたり塗り絵をしてお部屋でも楽しく過ごすことができました。

遊戯室では「盆踊り会」に向けて、全学年で盆踊りを踊りました。
先生や松組・梅組のお兄さんお姉さんを見て真似して踊ったり、手をぱちぱちさせて歩いたり、盆踊りって何だろう?と不思議そうな顔をしていたりと様々な姿が見られました。

盆踊り会は7月20日(土)に行います。楽しみですね!

また、9月の運動会に向けて「遊戯」もしましたよ!

2学期に入ると「運動会」に向けての活動が始まりますので夏休み中に力をためておいてくださいね!
そして、明日からの夏休み怪我や感染、熱中症に気を付けて過ごしてくださいね。