2024年07月16日

🌻【父母の会】なつのようちえんで たくさん遊ぼうね🎐

その他 まつ組

本日、何やらダンボールがたくさん幼稚園に届きました…!

ステキなお手紙付きのダンボールです。何でしょう‥?

父母の会の幹事さんより「なつのようちえん」で遊べる水風船やおもちゃ、シャボン玉のセットなどをたくさんいただきました!本当にありがとうございます。
代表してまつ組の子どもたちが受け取りました。

早速8月にある「なつのようちえん」でたくさん使わせていただきます。
行事などで子どもたちが楽しく過ごせるよう日々工夫や準備をしてくださり、今回は全園児の子どもたちが使えるようにとたくさんの数を準備して頂きまして本当にありがとうございました。
子どもたちと大切に使わせていただきます。

そのあと…
園長先生がおもちゃにテープを貼っていると、お手伝いをしてくれるまつ組さんが居ました。

最初はテープをはがすことが難しく「できない!」と言って諦めてしまう様子もありましたが、繰り返し取り組んでいくことでコツを掴み上手に剥がしてテープを貼ることができるようになりました。

お手伝いをして、なつのようちえんで遊ぶのがたのしみになりましたね🎵お手伝いありがとう!