2024年07月08日

🐬水あそびが始まりました🐬

今日の子どもたち 保育

7月8日(月)から水あそびが本格的に始まりました。
幼稚園に登園してくると園庭にあるプールを見つけ……
「外にプールがあるよ!」「今日水着持ってきたよ!」などと楽しそうに友だちや先生と話をしている姿が見られ、とても楽しみにしている様子が見られました。

年少、年中、年長組は自分たちで水着に着替えて準備をしました。
体操服への着替えと違い、水着に着替えるのは大変そうでしたが、自分でできるところまで頑張っていました。難しい時や、手伝ってほしい時には「先生、手伝ってください」「やってください」と自分から言葉で言うことができました。

着替えを終え、準備体操をして・・・準備ができたら、園庭にLet’s Go!!

プールに入ってペットボトルに水を入れて水鉄砲をしたり、ホースから出てくる水を浴びながら友だちや先生と一緒に水あそびを楽しみました。
冷たい水を浴びて気持ち良かったですね!!

水あそびが終わった後は、5歳児松組のお兄さん、お姉さんは先生と一緒に、ビニールプールの片付けをしました。

今日はとても良い天気の中、楽しく水あそびができましたね🌞🌞
これからも、熱中症に気を付けてこまめに水分補給をしながら楽しく、水あそび、戸外遊びをしましょうね🎵