2024年06月20日

🐼もうすぐ「聖徳子どもまつり」

今日の子どもたち パンダ組

6月23日(日)は「聖徳子どもまつり」です!

パンダ組は子どもまつりに向けてジュースの製作をしました。
自分たちで好きな色の桜紙を選び手の平で丸めてコップにいれました。

「りんごジュースにする!」「ミックスジュースにする!」と自分の好きなジュースを作り美味しいジュースが完成しました。

また、コップには折り紙で折ったパンダを貼る為にクレパスでパンダの目と口を描きました。
クレパスの持ち方も先生と一緒に確認しながら描くことができましたよ。

完成したジュースは遊戯室の廊下に「パンダカフェ」として展示していますのでぜひご覧ください❤

他にも製作遊びで「パンダさんのシャボン玉遊び」の製作しました。

指先を使って大きいシールを剥がしシャボン玉に見立てて貼りましたよ!
たくさん貼るお友だちや少しだけ貼るお友だちなど自由に楽しく活動をすることができました。

「パンダさんのシャボン玉遊び」の製作はパンダA組の保育室とパンダB組の保育室廊下に掲示していますのでぜひご覧ください!